Меджлис требует у Украины признать Крым национальной автономией

26.02.2017 16:10

Беглый "Меджлис" крымских татар стал для Украины чемоданом без ручки - нести тяжело, а выбросить жалко...


photo_133039

А чо, морская пехота уже есть…


Сейчас на Украине сложно найти более бесполезную и бестолковую организацию чем «Меджлис» крымских татар. Вся «освободительная» деятельность этой организации сводится либо к пустопорожней болтовне в соцсетях, либо к откровенному вредительству в отношении Украины. Достаточно вспомнить устроенную этими бездельниками блокаду Крыма, которая, кроме убытков, ничего не принесла Украине. Но при этом «Меджлис» громче всех заявляет о своих правах на полуостров, если тот, в силу каких-то фантастических причин, внезапно снова станет украинским. Причем, реализовать свои права беглым крымским татарам нужно именно сейчас.


Так, например, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров считает, что в Украине нужно принять законы о статусе крымскотатарского народа и территории Крыма как национальной автономии.


«В Украине необходимо принять законы, определяющие статус крымскотатарского народа и территории Крыма как национальной автономии», — считает Умеров.


Претензии «Меджлиса» на крымско-татарскую автономию нелепо звучали и в более благоприятные для него годы, когда Крым был в составе Украины. На каком основании предоставлять национальную автономию меньшинству, которое составляет 12% от населения полуострова? Куда больше прав на свою автономию в Крыму имеют русские и украинцы, которых 65 и 16% соответственно. После референдума 2014 года и вхождения Крыма в состав России, когда крымско-татарский язык был признан государственным, а президент Владимир Путин подписал указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития», о каких еще привилегиях можно говорить? Впрочем, вышесказанное относится исключительно к представителям «Меджлиса», бежавшим на Украину. Ну, а так как киевские власти приняли «Меджлис» у себя и сделали его участником внутренних политических процессов на Украине, то пусть это будет исключительно их головной болью.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...