Мексика опять отказала Трампу в оплате работ по строительству стены на границе

В ответ на очередной призыв президента США Дональда Трампа к мексиканским властям компенсировать затраты на строительство стены, в кабмине Мексики в очередной же раз заявили, что не будут финансировать эти работы. В кабмине Мексики пояснили, что «такая позиция – не стратегия Мексики по переговорам», а принципиальная твердая позиция, которая «отвечает принципу суверенности и национального достоинства», сообщает ТАСС.

Накануне Трамп вспомнил о своей мечте построить стену вдоль границы с Мексикой, обосновав это тем, что мексиканцы являются одной из наиболее преступных наций в мире.

Справка: указ о строительстве стены Трамп подписал еще 25 января, ее протяженность должна составить более трех тысяч километров. Работы пока толком не начались, так как Трамп пытается уговорить Мексику покрыть все расходы, а она все никак не соглашается.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+