Мексика осудила планы США использовать войска на границе

04.04.2018 11:02

Глава МИД Мексики Луис Видегарай пребывает в шоке от планов президента США Дональда Трампа разместить армию для охраны госграницы.

Луис Видегарай - министр финансов Мексики


Как пояснил Видегарай, «Мексика направила США запрос по официальным каналам с требованием разъяснить заявление Трампа об использовании армии на границе. Правительство Мексики определит свою позицию, основываясь на этом разъяснении, с учетом защиты своего суверенитета и национальных интересов», сообщает ТАСС. Накануне Трамп заявил о необходимости ужесточения иммиграционного контроля на границе с Мексикой. По словам Трампа, он уже обсудил идею размещения регулярных войск на границе с Мексикой с главой Пентагона (Минобороны США) Джеймсом Мэттисом.


По мнению Трампа, Конгрессу США предстоит принять новые «мощные законы», направленные на укрепление пограничного контроля для пресечения наркотрафика и просачивания на территорию США мексиканских преступников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...