Мексика осудила применение США слезоточивого газа против беженцев

27.11.2018 10:49

МИД Мексики направил администрации США ноту протеста в связи с использованием слезоточивого газа против мигрантов.


В МИД Мексики считают, что применение слезоточивого газа американскими пограничниками против беженцев жестоко и неоправданно. В МИД Мексики также призвали власти США провести «полное и тщательное расследование» этих прискорбных событий, сообщает «Интерфакс». Пограничники накануне использовали слезоточивый газ против мигрантов из Центральной Америки, которые попытались преодолеть заграждения, отделяющие Мексику от США в районе мексиканской Тихуаны и американского Сан-Диего, в результате возникшего противостояния около 40 нелегальных мигрантов были арестованы.


По мнению президента США Дональда Трампа, «Мексика должна отправить размахивающих флагами мигрантов, многие из которых хладнокровные преступники, в их родные страны. Сделайте это на автобусах, самолетах. Сделайте это любым способом, который вам нравится. Но они не приедут в США. Мы закроем границу бессрочно, если на то будет необходимость».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...