Мексика отказывается оплачивать строительство «стены Трампа» на границе с США

12.01.2017 10:03

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето не согласен с предложением избранного президента США Дональда Трампа потратиться на строительство пограничной стены.


Ньето ограничился обещанием наладить отношения с США, в частности в вопросах торговли, безопасности и мигрантов, но отказался оплачивать строительство стены, на чем настаивает Трамп, сообщает ТАСС. Идею возведения стены с целью пресечения наркотрафика и потока нелегальных мигрантов со стороны Мексики родилась у Трампа еще в ходе его предвыборной кампании.


В ходе своей первой официальной пресс-конференции 11 января Трамп подтвердил свои планы и пообещал начать строительство стены на границе с Мексикой, не дожидаясь окончания переговоров. По мнению Трампа, обсуждение данного вопроса может занять около полутора лет. Трамп отметил, что вице-президент Майк Пенс «возглавит усилия по получению окончательных подтверждений различных ведомств и Конгресса». Трамп заявил, что Мексике придется компенсировать стоимость стены в той или иной форме.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...