Загрузка...

Мексиканцы протестуют против однополых браков

19.10.2016 11:30

Мексиканский Национальный фронт в защиту семьи (НФЗС) собрал уже 569 тысяч подписей под петицией против однополых браков.

Демонстранты, требующие найти пропавших студентов в штате Герреро


Как пояснил официальный представитель НФЗС Леонардо Арсаменди Мендоса, «эти подписи были собраны для того, чтобы попросить депутатов не принимать инициативы, имеющие отношение к однополым бракам, в том числе те, которые были предложены президентом страны Энрике Пенья Ньето», сообщает ТАСС. Отмечается, что католическая церковь Мексики призвала тщательно изучить инициативы Ньето, подчеркнув, что «фактические браки или союзы между людьми одного пола не могут быть приравнены к традиционному браку между мужчиной и женщиной». По мнению Мендосы, успешное преодоление стоящих перед Мексикой проблем зависит от укрепления традиционной семьи, союза мужчины и женщины.


Для справки: Ньето в середине мая выступил в поддержку однополых браков, предложив изменить Гражданский кодекс, а также четвертую статью конституции, чтобы внести в нее решение Верховного суда, разрешающее вступать в брак без какой-либо дискриминации. Эти меры Ньето считает «очень важным шагом на пути эволюции» мексиканского общества.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...