Мемориал на Саур-Могиле сплотил всех антифашистов ДНР

Полпред ДНР Денис Пушилин
Полпред ДНР Денис Пушилин

Власти ДНР объявили мемориальный комплекс на кургане Саур-Могила символом борьбы с фашизмом.

В ходе торжественного мероприятия на мемориальном комплексе Саур-Могила в Шахтерском районе Донецкой Народной Республики (ДНР) полпред ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета (парламента) ДНР Денис Пушилин заявил, что «Саур-Могила стала символом несокрушимости людей, которые борются с фашизмом», сообщает ДАН.

Он пообещал сделать «все возможное, чтобы сохранить это место для будущих поколений как символ памяти, символ скорби, символ Победы. Сегодня на Саур -Могиле собрались тысячи людей из Донецка, Луганска, РФ, чтобы почтить память ветеранов ВОВ, не доживших до 70- летия Победы».

Ранее сообщалось, что в преддверии 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ) свыше пяти тысяч жителей Донецкой Народной Республики (ДНР) сегодня собрались на торжественный митинг на кургане Саур-Могила.

Для справки: мемориальный комплекс на кургане Саур-Могила, за позиции на котором в 1943 году шли ожесточенные бои, открылся в 1967 году. В комплекс входила стела высотой 36 метров и скульптура советского солдата. В ходе боев ополченцев с украинскими силовиками памятник очень сильно пострадал.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+