Загрузка...

«Мемориал»: публичное воспевание Сталина надо запретить

05.05.2015 11:18

image


Правозащитники общества «Мемориал» предлагают воздержаться от использования портретов советского лидера Иосифа Сталина в период празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.


Как считают представители «Мемориала», возведение любого памятника с фигурой Сталина — кощунство. Преступления советского вождя не имеют аналогов в истории Отечества. Они были настолько масштабны, что появление его изображений в общественном поле в позитивном контексте недопустимо и должно быть запрещено по закону», передает «Интерфакс» официальное сообщение общества.


По словам правозащитников, ежегодно в преддверии Дня Победы в регионах РФ на разных уровнях наблюдаются попытки установить памятники Иосифу Сталину или развесить постеры с его изображением. Зачастую эти попытки замаскированы: вождя изображают вместе с героями страны.


Есть границы, нарушив которые человек утрачивает право на общественное уважение. То, что до сих пор нет законодательного запрета на публичное прославление Иосифа Сталина свидетельствует, что в России все еще не осознали существование таких пределов, говорят правозащитники.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...