“Мемориал”: публичное воспевание Сталина надо запретить

image

Правозащитники общества «Мемориал» предлагают воздержаться от использования портретов советского лидера Иосифа Сталина в период празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как считают представители «Мемориала», возведение любого памятника с фигурой Сталина – кощунство. Преступления советского вождя не имеют аналогов в истории Отечества. Они были настолько масштабны, что появление его изображений в общественном поле в позитивном контексте недопустимо и должно быть запрещено по закону”, передает “Интерфакс” официальное сообщение общества.

По словам правозащитников, ежегодно в преддверии Дня Победы в регионах РФ на разных уровнях наблюдаются попытки установить памятники Иосифу Сталину или развесить постеры с его изображением. Зачастую эти попытки замаскированы: вождя изображают вместе с героями страны.

Есть границы, нарушив которые человек утрачивает право на общественное уважение. То, что до сих пор нет законодательного запрета на публичное прославление Иосифа Сталина свидетельствует, что в России все еще не осознали существование таких пределов, говорят правозащитники.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+