Мэр Кемерова прокомментировал покупку новогодней ели за 18 млн рублей


Мэр Кемерова Илья Середюк заявил, что приобретение для города за 18 млн рублей новой искусственной ели было необходима по причине плохого состояния предыдущей ели, прослужившей городу 11 лет, – новое искусственное дерево оборудовано современной электроникой и прослужит 10-15 лет. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам Середюка: «Почему мы поставили новую елку? Разговоры об этом мы вели несколько лет. И вызваны они были тем, что старая ель, установленная, купленная и монтируемая уже 11 год подряд, морально устарела, нам приходилось каждый год увеличивать финансирование на ее ремонт. Она имела гарантию три года и с каждым годом ветви ели, включая подсветку светодиодов, выходили из строя».

Ранее цена кемеровской новогодней ели вызвала большой общественный резонанс. Как заметил в своем вечернем шоу телеведущий Иван Ургант, ель в Кемерово в три раза дороже главной елки России, установленной в Кремле.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+