Мэр Норильска объявил о своей отставке

В пресс-службе администрации Норильска проинформировали о том, что мэр города Ринат Ахметчин, просивший ранее краевые власти помочь в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, принял решение подать в отставку. Об этом сообщает агентство ТАСС.

В частности, уточняется, что мэр Норильска Ринат Ахметчин ранее обращался к властям Красноярского края с просьбой направить в заполярный город дополнительные силы медиков для борьбы с коронавирусом нового типа. Как отметили в пресс-службе: «Десять минут назад глава города заявил, что подает в отставку». Заявление уже подписано, добавили представители городской администрации.

Как пишет РИА Новости, в середине июня в отношении Ахметчина было заведено уголовное дело, ему предъявлено обвинение в халатности после разлива дизельного топлива на ТЭЦ. Как пояснили тогда в Следственном комитете, чиновник не принял должных мер по реагированию на ситуацию. При этом глава города продолжал исполнять обязанности.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+