МЭР РФ: выход из еврозоны не избавит Грецию от эмбарго

Если даже Греция покинет европейскую зону, это не снимет со страны российского продовольственного эмбарго. Об этом сообщил прессе первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

На референдуме в Греции в минувшее воскресенье свыше 61% проголосовавших не поддержали продление политического курса жесткой экономии, как того требуют европейские кредиторы. Порядка 39% согласились на такие требования. Это случилось на фоне угрозы банкротства страны и ее выхода из европейской зоны, неделю спустя после закрытия местных банковских учреждений из-за прекращения поддержки со стороны ЕЦБ.

По словам Лихачева, наличие Греции в еврозоне и действие продовольственного эмбарго РФ не связаны между собой. Еврозона — это только одно из интеграционных колец Евросоюза. Пока Греция остается в Евросоюзе, она является политическим участником тех санкций, которые применяются к России, передает слова первого замминистра «РИА Новости».

Напомним, Запад ввел санкции против ряда физических и юридических лиц Российской Федерации на фоне украинского кризиса в 2014 году. В последующем санкции ЕС, США и союзников распространились на целые сектора российской экономики. РФ ответила этим странам ответными мерами, связанными с продовольственной сферой.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+