Загрузка...

МЭР РФ: выход из еврозоны не избавит Грецию от эмбарго

06.07.2015 15:51


Если даже Греция покинет европейскую зону, это не снимет со страны российского продовольственного эмбарго. Об этом сообщил прессе первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.


На референдуме в Греции в минувшее воскресенье свыше 61% проголосовавших не поддержали продление политического курса жесткой экономии, как того требуют европейские кредиторы. Порядка 39% согласились на такие требования. Это случилось на фоне угрозы банкротства страны и ее выхода из европейской зоны, неделю спустя после закрытия местных банковских учреждений из-за прекращения поддержки со стороны ЕЦБ.


По словам Лихачева, наличие Греции в еврозоне и действие продовольственного эмбарго РФ не связаны между собой. Еврозона — это только одно из интеграционных колец Евросоюза. Пока Греция остается в Евросоюзе, она является политическим участником тех санкций, которые применяются к России, передает слова первого замминистра «РИА Новости».


Напомним, Запад ввел санкции против ряда физических и юридических лиц Российской Федерации на фоне украинского кризиса в 2014 году. В последующем санкции ЕС, США и союзников распространились на целые сектора российской экономики. РФ ответила этим странам ответными мерами, связанными с продовольственной сферой.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...