Мэр Риги был оштрафован за использование русского языка в соцсетях

27.07.2016 16:51

Центр государственного языка (ЦГЯ) Латвии  оштрафовал мэра Риги Нила Ушакова за то, что тот пользовался русским языком при общении в социальных сетях.




Такую информацию опубликовал в своем аккаунте в «Facebook» 27 июля Нил Ушаков, подчеркивая, что узнал о штрафе не от ЦГЯ, а от журналистов.


Скандал разразился из-за того, что по «Закону о государственном языке» Рижская дума должна была использовать при общении в социальных сетях (Facebook, Twitter и Instagram) лишь латышский язык.


Мэр Риги не уточнил размер наложенного штрафа. Он назвал решение ЦГЯ противоправным и пообещал, что оно будет оспорено. Кроме того, Ушаков указал, что в соцсетях Рижская дума будет общаться, как и раньше, то есть минимум на трех языках: латышском, русском и английском.


Напомним, на территории Латвии введен «Закон о государственном языке», который устанавливает, что на рабочем месте гражданин Латвии обязан говорить только на латышском языке. Использование иностранных языков при этом называется «недопустимым».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...