Мэр Таллина призвал закупить у России вакцину «Спутник V»

Мэр Таллина Михаил Кылварт пришел к выводу о необходимости начать переговоры с Россией о поставках вакцины от коронавируса в Эстонию.

По словам Кылварта, «у нас много говорилось, что вакцины – не политическая тема, поэтому необходимо перейти от слов к делу и вести переговоры в том числе с Россией. Есть и другие варианты, есть Китай. Заниматься этим необходимо сейчас, как это делают другие страны. Иначе может получиться так, что мы окажемся далеко в конце очереди, когда возникнет необходимость», сообщает телеканал ETV+.

Как считает Кылварт, крупные партии вакцины потребуются Эстонии уже осенью, при этом «немногие задумываются о том, что вакцинация – временная мера. Через полгода или восемь месяцев потребуется второй круг вакцинации, а многие ученые считают, что этот вирус с нами на несколько лет и вакцинация будет необходима каждый год. Уже сейчас мы знаем, что вакцины не хватает оперативно, и ее может не хватать и в будущем. Поэтому многие европейские страны, помимо общего заказа Евросоюза, сейчас занимаются организацией прямых поставок, в том числе из третьих стран».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+