Мэр украинского Днепра готовится полететь в космос

Информация о предстоящем полете в космос мэра Днепра Бориса Филатова появилась в Сети. Сообщается, что он намеревается обсудить детали с Ричардом Брэнсоном.

Миллиардер Ричард Брэнсон на корабле собственной компании VSS Unity совершил суборбитальный полет до границы с космосом и успешно вернулся на Землю 11 июля. Это новость стала мировой сенсацией. Глава компании Virgin Galactic сразу заявил, что готов организовывать космические экскурсии. Первым украинским путешественником в космос может стать мэр города Днепр Борис Филатов, который еще в 2009 году купил билет на такой полет за $200 тысяч.

По данным Telegram-канала “Страна.ua”, Филатов 15 июля будет обсуждать предстоящее путешествие с Брэнсоном. Подробности переговоров пока не приводятся.

Компания Virgin Galactic в 2014 году отправляла в космос туристический корабль SpaceShipTwo, но он потерпел крушение. Один из членов экипажа погиб на месте, второй серьезно травмировался. В ходе расследования установили, что катастрофа произошла из-за человеческой ошибки на борту.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+