Мэр Ясиноватой рассказал об обстрелах города

Прифронтовой город Ясиноватая Донецкой Народной Республики подвергается обстрелам со стороны военизированных формирований, подконтрольных Киеву. Об этом корреспонденту «Журналистской правды» сообщил мэр Ясиноватой Дмитрий Шевченко.

«Мы фиксируем обстрелы села Яковлевка, и поселка Спартак. Без разрушений и жертв. По селу Яковлевка это происходит последние дня три», – рассказал он.

Напомним, что согласно соглашениям, достигнутым ранее контактной группой в Минске, с 00.01 27 июля стороны обязаны соблюдать режим полной тишины, включающий запрет не только на ведение огня из любых типов вооружений, включая стрелковой, но и на разведку, в том числе с использованием беспилотников, а также осуществление инженерных работ.

При этом, данные договоренности практически сразу были нарушены украинской стороной, которая не прекращала разведку и оборудование окопов и блиндажей, а впоследствии неоднократно открывала огонь по территории Донецкой и Луганской Народных Республик, в том числе – из минометов большого калибра.

Напомним, что вооруженный конфликт в Новороссии начался в апреле 2014 года.

_______________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+