Мэр Ясиноватой рассказал об обстрелах города

20.10.2020 11:50

Контактной группой в Минске 27 июля было заключено соглашение о введении «режима полной тишины». В рамках него запрещено ведение огня из любого оружия, разведка и тд.



Прифронтовой город Ясиноватая Донецкой Народной Республики подвергается обстрелам со стороны военизированных формирований, подконтрольных Киеву. Об этом корреспонденту «Журналистской правды» сообщил мэр Ясиноватой Дмитрий Шевченко.


«Мы фиксируем обстрелы села Яковлевка, и поселка Спартак. Без разрушений и жертв. По селу Яковлевка это происходит последние дня три», — рассказал он.


Напомним, что согласно соглашениям, достигнутым ранее контактной группой в Минске, с 00.01 27 июля стороны обязаны соблюдать режим полной тишины, включающий запрет не только на ведение огня из любых типов вооружений, включая стрелковой, но и на разведку, в том числе с использованием беспилотников, а также осуществление инженерных работ.


При этом, данные договоренности практически сразу были нарушены украинской стороной, которая не прекращала разведку и оборудование окопов и блиндажей, а впоследствии неоднократно открывала огонь по территории Донецкой и Луганской Народных Республик, в том числе – из минометов большого калибра.


Напомним, что вооруженный конфликт в Новороссии начался в апреле 2014 года.


_______________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...