Мэра Гданьска пытались зарезать в ходе закрытого благотворительного концерта

Отмечается, что на сцену, где находился Адамович, неожиданно выскочил мужик с ножом и начал кричать, что его незаконно приговорили к тюремному сроку. Затем он два раза пырнул Адамовича ножом, ранения пришлись в живот и в область сердца. Адамовича срочно госпитализировали, он был прооперирован, но его состояние до сих пор остается крайне тяжелым. Врачи оговорились, что судьбу Адамовича «решат следующие часы», сообщает РИА Новости.

Охрана задержала нападавшего на месте преступления и передала полиции. Как пояснил официальный представитель полиции Мариуш Чарка, мероприятие, где произошло покушение, было закрытым. Предположительно уголовник проник на сцену по журналистскому удостоверению. Выяснилось, что преступнику 27 лет, в 2013 году он был арестован за ограбление четырех банков в Гданьске и получил 5,5 года тюрьмы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+