Мэра Харькова обвиняют в пытках и похищении человека

Мэр Харькова Геннадий Кернес
Мэр Харькова Геннадий Кернес

Мэру Харькова Геннадию Кернесу предъявлено обвинение по статьям об угрозе убийством, истязании и похищении человека.

Как сообщает Генпрокуратура Украины, ранее чиновника заподозрили в ряде уголовных преступлений. В частности, за пытки человека в случае доказательства вины Кернеса ему грозит от пяти до десяти лет тюрьмы. Следователи полагают, что данное правонарушение мэр совершил совместно со своим охранником. Последнему также объявлено о подозрении. Заведено уголовное дело о незаконном лишении свободы.

Адвокаты Кернеса изучают обвинительное заключение, после этого материалы дела отправят в Высший специализированный суд Украины, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру.

25 января прошлого года было совершено нападение на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день стало известно о похищении двух участников акции – Александра Кутянина и Алексея Ряполова. Сообщалось, что активисты накануне сняли на камеру номера автомашин приближенных Кернеса возле отеля “Националь”. В марте 2014 года Кернеса допросили в Генпрокуратуре как подозреваемого.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+