Мэра Харькова пришлось эвакуировать из зала суда

Мэр Харькова Геннадий Кернес

Ввиду возникновения угрозы жизни мэра Харькова Геннадия Кернеса, его эвакуировали из здания Киевского райсуда в Полтаве.

Сегодня Киевском райсуде Полтавы должно было состояться заседание по делу Кернеса, но так как митингующим на улице удалось прорваться в здание, было принято решение об эвакуации Кернеса, сообщает «Сегодня». По данным адвоката мэра Харькова Юрия Величко, сообщение о возникновении угрозы жизни Кернеса поступило от милиции.

Ранее Генпрокуратура Украины отправила в суд дело в отношении Кернеса и его охранников. Всем им вменяется похищение и избиение участников «евромайдана» в марте прошлого года.

Для справки: Кернесу грозит лишение свободы от пяти до десяти лет. Сам мэр Харькова отвергает все обвинения в свой адрес.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+