Мэра латвийского Вентспилса накажут за использование русского языка

Отмечается, что ЦГЯ возмутился тем, что мэр Вентспилса Айварс Лембергс обратился к зрителям театра «Юрас варты» на русском языке, сообщает Mixnews. Дело в том, что 28 февраля на церемонии подписания договора о сотрудничестве с Рижским русским театром им. Михаила Чехова Лембергс поприветствовал собравшихся зрителей не только на латышском языке, но и в течение нескольких минут беседовал с ними на русском, а перевода никто не обеспечил.

Как объясняет Лембергс, решение обратиться к зрителям именно по-русски он принял с учетом того, что подавляющее большинство находящихся в зале зрителей составляла русскоязычная аудитория. По словам организатора мероприятия Сигиты Миголы, перевода речи Лембергса с русского на латышский не было, так как она была спонтанной. Однако, по мнению директора ЦГЯ Ингриды Берзини, «если мероприятие организует государство или самоуправление, рабочим языком является латышский. Если выступает депутат, то всегда надо говорить на государственном языке».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+