Мэра Махачкалы арестовали на 10 дней по делу о превышении полномочий

21.01.2018 13:47

Советский районный суд Махачкалы выбрал меру пресечения в отношении мэра города Мусы Мусаева.



Представитель советского районного суда Махачкалы сообщил о том, что в отношении руководителя столицы Республики Дагестан Мусы Мусаева в рамках дела о превышении полномочий при выделении земли была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на десять суток, передает ТАСС.


Следствие, аргументируя необходимость заключения Мусаева под стражу, обращало внимание суда на то, что чиновник «в силу своего положения может оказать давление на уголовное дело, свидетелей, а также скрыться». В свою очередь правозащитники политика подчеркнули, что мэр Махачкалы был задержан не при попытке покинуть регион, а после того, как добровольно явился в следственные органы.


Помимо этого, адвокат политика Сулейман Азуев акцентировал внимание и на том факте, что в настоящее время его подзащитному не предъявлено обвинение. Защита планирует обжаловать вердикт суда об аресте.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...