Мэрия Москвы сообщила о заключенных контрактах ГЧП на 89 млрд рублей

Общая сумма контрактов государственно-частного партнерства (ГЧП) в Москве с начала года выросла почти на 89 млрд руб. Об этом сообщается на официальном интернет-ресурсе мэра и правительства Москвы.

Заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что механизмы ГЧП способствуют привлечению частных инвесторов к формированию городской инфраструктуры, включая транспортную, автодорожную и социальную.

Общая сумма заключенных Москвой ГЧП-контрактов превышает 1,1 трлн руб., подчеркнул Ефимов.

“С 2013 года Москва подписывала договоры в сфере транспорта, это позволило обновить подвижной состав метро, парки наземного транспорта, вывести на улицы города новый экологичный вид общественного транспорта – электробусы. С 2019 года Москва проводит конкурсы по закупке медоборудования. Общий объем контрактов жизненного цикла превысил 570 млрд рублей”, – говорится в сообщении.

В рамках одной из самых распространенных форм ГЧП — концессии, в столице развивается общественно значимая инфраструктуру за счет инвестора – город получает в собственность функционирующий объект, построенный на частные средства, а инвестор — доходы от его эксплуатации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+