Мэрия Москвы распорядилась пресекать митинги на Болотной 6 мая

Болотная площадь, Москва, митинг
Болотная площадь, Москва, митинг

Администрация Москвы поручила полиции пресекать акции оппозиционеров на Болотной площади в среду, 6 мая, так как данные мероприятия с властями не согласованы.

Всех стражей порядка предупредили. Любые митинги или массовые пикеты на площади будут пресекаться, передает “Интерфакс” слова руководителя столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова.

Накануне московские власти не дали разрешения оппозиционному “Комитету протестных действий” на проведение 6 мая митинга на Болотной площади с участием 15 тысяч человек. Мэрия предложила оппозиционерам организовать уличное собрание в Щукино, но активистов это не устроило.

Впрочем, оппозиционеры могут выйти 6 мая на Болотную площадь с одиночными пикетами, не требующими согласования.

Напомним, аналогичное мероприятие оппозиции 6 мая 2012 года закончилось столкновениями митингующих с правоохранителями и массовыми задержаниями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+