Мэрия отказала в согласовании протестной акции из-за злоупотреблений организаторов

13.08.2019 15:19

Москва представляет собой большой мегаполис, поэтому проведение любых мероприятий в центре с перекрытием движения означает серьезный транспортный кризис.


Мэрия не будет идти на поводу у митингующих, поэтому она отказала им в согласовании акции 17 августа. Так считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, передаёт «Экономика сегодня».


Напомним, мы писали о том, что мэрия отказалась согласовывать акцию 17 августа, сославшись на нарушение сроков подачи заявки. Возможно, это стало следствие того, что организаторы не обеспечили соблюдение закона на прошлой акции.


Вероятнее всего, в итоге состоится новая незаконная акция с задержаниями участников.


Это доставляет массу неудобств москвичам: участники беспорядков парализуют движение, мешают проходу по улицам, создают трудности для работы заведений, причём делают это уже которые выходные подряд!


Мэрии не следует идти на поводу у тех, кто уже неоднократно позволял себе нарушать закон, считает Коротченко.


«Если митингующие, несмотря на это решение, снова проведут свой незаконный митинг, то это будет нарушением нормы закона, которая будет соответствующим образом пресекаться. Москва представляет собой большой мегаполис, поэтому проведение любых мероприятий внутри Садового кольца с перекрытием движения означает серьезный кризис для транспортных потоков и удобства жизни москвичей, что мэрия Москвы просто обязана принимать во внимание при принятии подобных решений», — констатирует Коротченко.


Провокации участников беспорядка создают массу препятствий для нормальной жизни столицы, приводят к убыткам для бизнеса, наносят урон городскому имуществу.


«Также это говорит о том, что Москве нужен какой-то «гайд-парк», и очевидно, что надо решать данный вопрос законодательно, чтобы было место, где все желающие могут проводить мероприятия и где можно обеспечить безопасность, как митингующих, так и простых прохожих», — резюмирует Коротченко.


Если бы в Москве была подобная площадка где-то на окраине города, стало бы гораздо труднее привлечь участников, ведь в центр согласны ехать больше людей, чем на окраину. Да и повестка тогда должна была бы быть куда более значимой, чем личные неудачи кандидатов-аутсайдеров, не сумевших набрать подписи честным путём. Подобное решение действительно лишит провокаторов всех их козырей.


«Что касается попыток митингующих целенаправленно нарушать законодательство и раскачивать общественно-политическую ситуацию в стране, то, в любом случае, здесь существует законное решение, которое уже принято. Недовольные данным решением и недопущенные к выборам в Мосгордуму лица могут обжаловать его через суд и доказывать там свою правоту», — заключает Коротченко.


Эксперт резонно заметил, что меньшинство не может навязывать волю большинству, поэтому нескончаемые митинги не дадут оппозиции ничего.


«Вообще, если брать изначальную историю с митингами, то там имел место обычный механизм, который существует во всех странах, где есть демократическая система. Мы здесь не исключение, поэтому эти попытки торпедирования власти и проведения массовых акций и мероприятий, направленных на расшатывание политической системы и дестабилизацию жизни Москвы, полностью незаконны и уже превысили все допустимые пределы. Такие митинги, безусловно, не могут продолжаться бесконечно», — констатирует Коротченко.


При этом участники беспорядков идут на провокации с полным осознанием того, что они делают, поэтому такое решение мэрии не должно их удивлять. Даже более того, должно их только порадовать, ведь вокруг незаконных мероприятий больше шума.


«А так понятно, что любые нарушения общественного порядка со стороны митингующих будут пресекаться правоохранительными органами РФ. И это было ясно для всех изначально, поэтому здесь возможен только один вывод: те силы, которые изначально инициировали эти мероприятия, не думали и не думают о выборах в Мосгордуме, а только о клинче с российскими органами власти», — резюмирует Коротченко.


Игорь Юрьевич заметил, что основная цель митингующих в Москве – повторение украинского Майдана 2014 года. А наша цель при этом – не допустить «бархатный» сценарий для России, это будет как в интересах общества, так и в интересах власти.


«Поэтому у меня нет сомнений, что попытки устроить Майдан в Москве будут пресечены, это не в интересах общества и не в интересах государства, а все чисто политические вопросы, если кто-то чем-то не доволен, должны разрешаться через выборы и суд. Только там можно доказать свою правоту законным и правовым путем», — констатирует Коротченко.


Эксперт напомнил, что таких акций в Москве уже было достаточно, и пора остановиться. Это не должно становиться головной болью для жителей города и городских организаций. И нельзя идти на поводу у них, раз за разом согласовывая новые утратившие смысл акции.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...