Мэрия Вильнюса решила защитить горожан от БелАЭС

< 1 mn read

Как пояснили в мэрии, «эти таблетки распространяются среди населения в профилактических целях в связи с запуском Островецкой атомной электростанции (АЭС) в Белоруссии, они защищают щитовидную железу от вредного воздействия радиоактивного йода», сообщает местная газета «15 минут». Уточняется, что таблетки выдаются жителям, проживающим в Вильнюсе, при предъявлении удостоверения личности практически во всех аптеках города. При этом поясняется, что «таблетки йодида калия должны использоваться вильнюсцами только в случае ядерной аварии в соседней стране и только при условии предоставления таких рекомендаций компетентными государственными органами».

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на церемонии запуска первого энергоблока БелАЭС, заявил: «Все так буднично, как будто метро построили. Исторический момент — страна становится ядерной державой».

———————————————————————————

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+