Меркель договорилась с СДПГ о необходимости нормализации отношений ФРГ с Россией

07.02.2018 12:47

Немецкие СМИ объявили об окончании переговоров лидеров Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и блока Христианско-демократического и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС).


Канцлер ФРГ Ангела Меркель согласовала с лидером СДПГ Мартином Шульцем основные положения договора о формировании нового коалиционного правительства ФРГ, сообщает Rheinische Post. Стороны договорились и о распределении «министерских портфелей». Весь документ содержит почти 170 страниц. Отмечается, что «целью нашей политики с Россией остается возврат к базирующимся на взаимном доверии и балансе интересов отношениям, которые позволят вернуться к тесному партнерству».


При этом возрождается идея создания общего экономического пространства от Владивостока до Лиссабона и подчеркивается заинтересованность в «хороших отношениях с РФ и тесном сотрудничестве для обеспечения мира и урегулирования серьезных международных вызовов», так как «Россия является крупнейшим соседом Европы, с которым мы хотим исключительно на принципах ОБСЕ гарантировать мир в Европе, целостность национальных границ и суверенитет всех стран».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...