Меркель едет в Киев с ревизией

Как пояснила представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер, с точки зрения немецких властей, Минские соглашения «остаются единственной основой и путем выхода из конфликта. Важно иметь политическую волю к полному выполнению этих 13 пунктов Комплекса мер», сообщает ТАСС. Деммер указала на необходимость установления перемирия, отвода тяжелых вооружений от линии фронта, восстановления гражданской инфраструктуры накануне региональных выборов, чтобы они были «проведены в соответствии с украинским законодательством».

По данным Деммер, «в четверг канцлер отправится в Киев, где ее примет Петр Порошенко. В центре внимания последующих переговоров будут двусторонние отношения, а также конфликт на востоке Украины и реализация Минских договоренностей». У Меркель также запланированы встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, с председателями фракций в Верховной раде и со студентами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+