Меркель и Макрон призвали вернуть российских офицеров в состав СЦКК

23.12.2017 16:25

Лидеры Франции и Германии высказались о необходимости возвращения российских военных в состав СЦКК.



Глава Франции Эммануэль Макрон, а также немецкий лидер Ангела Меркель считают необходимым вернуть российских офицеров состав Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на востоке Украины, в Донбассе, сообщает агентство «RT».


В официальном совместном заявлении лидеров двух держав подчеркивается, что и французский президент, и немецкий канцлер «требуют возвращения российских офицеров в Совместный центр по контролю и координации, который играет очень важную роль в поддержке наблюдателей ОБСЕ и соглашений о прекращении огня».


Ранее с подобным призывом к российской стороне обратилась Польша. Так, в польский МИД распространил заявление, в котором обратился к России с призывом немедленно вновь направить группу российских военных в СЦКК в связи с тем, что «количество нарушений перемирия в Донбассе достигло уровня, которого не было с января 2017 года».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...