Меркель и Порошенко в телефонном разговоре высказались за возвращение военных РФ в СЦКК

23.12.2017 17:28

Глава Германии Ангела Меркель и лидер Украины Петр Порошенко прокомментировали вопрос возвращения офицеров РФ в СЦКК.



На официальном правительственном сайте Германии размещена информация, согласно которой немецкий канцлер Ангела Меркель и глава украинского государства Петр Порошенко в рамках телефонной беседы высказались за возвращение российских военнослужащих к работе в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК), сообщает ИноTV.


Как заявил представитель властей ФРГ Георг Штрайтер, в большинстве своем лидеры Украины и Германии говорили касательно выполнения Минских договоренностей в целях разрешения конфликта, охватившего восток Украины.


Напомним, вооруженное противостояние в Донбассе продолжается уже три года. Конфликт вспыхнул после того, как к власти на Украине в результате государственного переворота пришло радикально настроенное правительство – произошедшее спровоцировало то, что Луганская и Донецкая области объявили о своем желание выйти из состава Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...