Меркель и Путин осудили Украину за саботаж Минских соглашений

15.07.2020 17:34

Канцлер ФРГ Ангела Меркель позвонила президенту России Владимиру Путину.


Как пояснили в пресс-службе Кремля, у Меркель возникло желание обсудить с Путиным недавние провокационные заявления украинских властей о негодности Минских соглашений по Донбассу и необходимости их серьезного пересмотра. В итоге «с обеих сторон дана негативная оценка недавним заявлениям официальных лиц Украины о необходимости пересмотра минского комплекса мер», сообщает РИА Новости.


В ходе разговора Путин и Меркель однозначно подтвердили отсутствие альтернативы Минским соглашениям как основы для мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Кроме этой темы, лидеры РФ и ФРГ обсудили вопросы, связанные с Ливией, Сирией и пандемией коронавируса.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...