Меркель и Трамп обсудят Путина

По мнению политологов, эти переговоры должны прояснить тактику и стратегию Запада по нескольким важным вопросам. Например, Трампу будет интересно услышать от Меркель оценку личности президента России Владимира Путина, с которым она неоднократно встречалась лично, сообщает Reuters.

Стороны наверняка обсудят миграционные проблемы, так как Трамп критиковал политику Меркель в этом вопросе, а та считает недемократичными шаги Трампа. Для Меркель очень важно будет убедить Трампа в необходимости дальнейшего покровительства блока НАТО и более дружественного отношения к Евросоюзу. Трамп без сомнения в очередной раз посоветует Меркель увеличить вклад в бюджет НАТО, как, впрочем, и со стороны других членов блока.

Меркель поставит вопрос о гарантиях экономической и политической безопасности ФРГ, так как Трамп неоднократно заявлял о целесообразности введения пошлин на любые иностранные товары. Кроме этого, общее внимание сторон привлекают события на Украине опять-таки в контексте отношений с Россией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+