Меркель игнорирует вопросы о преемнике

На этот раз СМИ попытались узнать у Меркель шансы стать канцлером премьер-министра Баварии Маркуса Зедера. В ответ Меркель лишь напомнила, что она «как федеральный канцлер» не будет участвовать в следующих выборах в 2021 году, с этим связано то, что она якобы «должна соблюдать особую сдержанность в вопросе того, кто придет после меня, поэтому не могу это никаким образом комментировать. Могу только сказать, что у Баварии очень хороший премьер-министр», сообщает РИА Новости.

Справка: высокий рейтинг Зедера показывают опросы общественного мнения, так, июльский опрос телеканала ZDF показал, что 64% немцев считают баварского премьера «наиболее подходящим на должность канцлера», его ближайший конкурент – министр финансов Олаф Шольц заметно отстает, имея поддержку в 48% голосов.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+