Меркель крайне напугана катастрофической ситуацией, в которой оказался ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель на саммите Евросюза в Братиславе поделилась своими переживаниями относительно будущего ЕС.

Европейский союз переживает кризис, проблемы, окутавшие все страны, входящие в состав союза и составляющие его единство, невозможно разрешить путем одной встречи глав государств. Такие слова были произнесены главой ФРГ Ангелой Меркель в рамках саммита ЕС в Братиславе.

«Смысл в том, чтобы не просто ожидать решения европейских проблем за один саммит – мы в критической ситуации, – а в том, чтобы с помощью поступков показать, что мы можем быть лучше», — цитирует слова канцлера издание РИА Новости.

Напомним, сегодня, 16-го сентября, в Братиславе состоится встреча глав 27 европейских стран. На саммите будет отсутствовать представительство Великобритании. Ключевой вопрос, который планируется к обсуждению – дальнейшее развитие Евросоюза и будущее без Великобритании. Также, планируется обговорить вопросы миграции, безопасности и экономического развития.

Для справки: Летом текущего года, в июне, британцы в ходе проведения референдума проголосовали за выход Великобритании из ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+