Меркель намерена вести диалог с Россией под прикрытием НАТО

28.06.2018 11:55

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила в Бундестаге (парламент) с правительственным заявлением.



Как считает Меркель, «мы должны развивать наши военные способности, но одновременно сохраняются в силе наши предложения о диалоге по отношению к России», сообщает ТАСС. Меркель пояснила, что для успешного диалога с Россией на предстоящем саммите НАТО необходимо будет принять важные решения, касающиеся дальнейшего повышения обороноспособности альянса. При этом Меркель привычно обвинила Россию в «дестабилизации обстановки на востоке Украины», в «аннексии» Крыма, заявив, что «ситуация с безопасностью в Европе изменилась» в худшую сторону, забыв упомянуть о поддержке Западом вооруженного госпереворота в Киеве в 2014 году и о нарушении НАТО обещания не расширяться на Восток.


Справка: Меркель практически слово в слово повторила любимый тезис генсека НАТО Йенса Столтенберга, который при каждом подходящем и неподходящем случае не устает повторять о необходимости наращивания военной мощи стран альянса для эффективного налаживания отношений с Россией.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...