Меркель напомнила Порошенко о важной роли России в Минском процессе

12.04.2019 16:36

Канцлер ФРГ Ангела Меркель встретилась в Берлине с «президентом» Украины Петром Порошенко.


По итогам переговоров Меркель особо подчеркнула, что «центральным пунктом был Минский процесс, необходимо продолжать политический процесс. Хорошо, что Россия участвует в этом процессе. Это единственный путь, который позволит продвинуться вперед», сообщает ТАСС. При этом она сослалась на такое же отношение к проблеме со стороны президента Франции Эмманюэля Макрона (Франция вместе с ФРГ и Россией входит в «нормандский формат»).


Ранее Порошенко не совсем к месту и ко времени брякнул, что «мы не прекратим нашу борьбу за то, чтобы остановить строительство» газопровода «Северный поток-2», предложив немецким компаниям «участвовать в управлении украинской газотранспортной системой», хотя лично Меркель позитивно относится к «Северному потоку-2», тем более, что в его строительстве участвуют компании ФРГ.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...