Меркель настаивает на скорейшем саммите «нормандского формата» по Донбассу

25.08.2019 20:12

Канцлер ФРГ Ангела Меркель прокомментировала усилия по подготовке саммита лидеров «нормандской четверки» (ФРГ, Франция, Россия и Украина).


На полях саммита G7 Меркель заявила, что «мы, Франция и Германия, подчеркнули, что хотим очень скоро, после подготовительной встречи советников и, соответственно, министров иностранных дел организовать саммит с российским и украинским президентами», сообщает РИА Новости. Как пояснила Меркель, «мы давно говорили о том, что, поскольку предыдущая встреча проходила в Берлине, то эта пройдет в Париже», при этом ФРГ и Франция будут прилагать усилия, что бы эта встреча прошла в ближайшее время.


Справка: Россия неоднократно обращала внимание на то, что Украина игнорирует решения, которые были приняты в ходе прошлых саммитов «нормандского формата», к тому же президент Украины Владимир Зеленский до сих пор не продемонстрировал готовности к мирному решению конфликта на Донбассе.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...