Меркель настаивает на завершении строительства «Северного потока – 2»

< 1 mn read

В ходе пресс-конференции в Берлине Меркель прямо и недвусмысленно заявила: «Наше мнение – «Северный поток – 2» должен быть завершен. Считаю нецелесообразным увязывать этот экономический проект с делом Навального. Мы против экстерриториальных санкций США», сообщает ТАСС.

Как пояснила Меркель, попытки американцев использовать недавнюю историю с заболеванием российского оппозиционного блогера Алексея Навального для дополнительного давления на «Северный поток – 2» абсолютно неприемлемы, так как оба эти аспекта необходимо рассматривать отдельно друг от друга.

Справка: проект газопровода «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год, газопровод прокладывается по дну Балтийского моря от побережья России до ФРГ. Против проекта выступают США, Украина, Польша и страны Балтии.

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+