Меркель не смогла найти выход из правительственного кризиса

20.11.2017 12:17

Канцлер ФРГ Ангела Меркель срочно отправляется на встречу с президентом Франком-Вальтером Штайнмайером, чтобы доложить о провале переговоров по формированию правительства.


Сегодня, 20 ноября Меркель, от сотрудничества с которой отказались все оппозиционные партии, что привело к провалу переговоров о формировании коалиции и правительства меньшинства, проведет срочные консультации со Штайнмайером, так как все идет к необходимости проведения новых выборов в бундестаг, сообщает Associated Press.


Как пояснила Меркель, «с нашей точки зрения, мы достигли многого, что могло бы укрепить стабильность нашей страны. Но мы должны оперировать фактами, а факт заключается в том, что мы не смогли довести переговоры до успешного завершения. Об этом я лично проинформирую президента Франка-Вальтера Штайнмайера».


Справка: блок Меркель ХСС/ХДС не может сформировать правительство, не заручившись поддержкой оппозиции, но «Зеленые», Свободные демократы и СДПГ, с которыми велись переговоры, ответили отказом на предложение сотрудничества, поэтому ФРГ оказалась на грани новых выборов в бундестаг.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...