Меркель не станет отговаривать ГФС от участия в ЧМ-2018

29.05.2015 16:00



Канцлер ФРГ Ангела Меркель не намерена рекомендовать Германскому футбольному союзу (ДФБ) отказаться от участия в чемпионатах мира 2018-го и 2022 годов, которые планируется проводить в России и в Катаре. Об этом политик заявила в Берлине 29 мая.


Накануне официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт сообщил, что руководство ФРГ приветствует расследование коррупционных преступлений в рядах Международной федерации футбола (ФИФА), передает ТАСС.


Напомним, в минувшую среду в Цюрихе по инициативе США были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА, а полиция Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денежных средств во время выборов стран-организаторов чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022-го годов. Сегодня в Цюрихе проходят выборы президента ФИФА. Помимо действующего главы организации Йозефа Блаттера на этот пост претендует принц Иордании Али бин аль-Хусейн.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...