Загрузка...

Меркель не уверена, что их совместный с Олландом план понравится России

06.02.2015 13:09
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель


Накануне сегодняшних переговоров с президентом России, канцлер ФРГ не уверена в их успехе, сообщает РИА Новости.


По мнению канцлера ФРГ Ангелы Меркель, урегулировать украинский кризис можно лишь дипломатическим путем. При этом она остается убежденной сторонницей соблюдения всеми сторонами конфликта минских договоренностей, а также настаивает на принципе территориальной целостности Украины.


Все эти постулаты были неоднократно озвучены ею и раньше, а вот относительно деталей новых мирных предложений, с которыми она вместе с президентом Франции Франсуа Олландом ездила в Киев и направляется сейчас в Москву, достоверной информации до сих пор нет.


При этом ее прогнозы не отличаются оптимизмом, по ее словам, она не уверена, что переговоры в Москве с Путиным завершатся тем, что на Украине будет достигнуто прекращение огня. Открытым остается и вопрос, не придется ли из Москвы снова лететь в Киев, чтобы согласовать встречные российские инициативы с Порошенко.


Вчера лидер Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель в Киеве около пяти часов обсуждали пути достижения мира на Украине. В совместном заявлении по итогам переговоров говорится, что «трое лидеров призвали к немедленному прекращению огня».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...