Меркель обвинили в в предательстве европейских ценностей

23.05.2016 08:44


Известный турецкий журналист уличил канцлера ФРГ в сговоре с турецким президентом Эрдоганом.


По мнению турецкого журналиста и главного редактора оппозиционной газеты Cumhuriyet Джана Дюндара, отказ канцлера ФРГ Ангелы Меркель поддерживать оппозицию в Турции, борющуюся за европейские ценности, развязывает руки президенту Турции Реджепу Эрдогану по экспорту исламских идеалов в Европу, сообщает Bild.


Дюндар пояснил, что «Меркель игнорирует тех, кто хочет утвердить в Турции европейские ценности и принципы. Вместо этого Эрдоган экспортирует свои турецкие принципы в Европу и отправляет в суды уже и немецких журналистов. Это было бы смешно, если бы не было так грустно». Дюндар полагает, что Меркель оказалась в роли заложницы у Эрдогана, так как ей приходится идти на уступки под угрозой миграционного кризиса.


Для справки: за то, что газета Cumhuriyet опубликовала фотографии и видеоролики обыска грузовиков, которые доставляли из Турции оружие и боеприпасы туркменским боевикам в Сирии, главный ее редактор Джан Дюндар и глава бюро газеты в Анкаре Эрдем Гюль были приговорены к пяти годам и 10 месяцам и пяти годам тюрьмы соответственно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...