Меркель объявила теракт в Вене трусливой атакой на европейские ценности

03.11.2020 17:33

Канцлер ФРГ Ангела Меркель направила телеграмму канцлеру Австрии Себастьяну Курцу в связи с терактом исламистов в Вене.



Как отметили в пресс-службе кабмина ФРГ, в своей телеграмме Меркель написала, что «вся Германия соболезнует и солидарна с вашей страной. Это трусливая атака является нападением на наши общие европейские ценности, которые отныне нужно еще активнее защищать. От имени моих сограждан я выражаю глубокие соболезнования. Я желаю пострадавшим скорейшего выздоровления», сообщает ТАСС.


Ранее Курц, реагируя на гибель четырех жителей Вены от рук террориста, заявил, что «вчерашнее нападение — определенно исламистский террористический акт. Это был теракт из ненависти к нашим фундаментальным ценностям, модели жизни, из ненависти к нашей демократии, в которой все люди равны. Мы будем отслеживать, преследовать и привлечем к справедливому наказанию преступников, подстрекателей и единомышленников».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...