Меркель обязала немцев привыкнуть к социальному дистанцированию

Реагируя на попытки региональных властей заменить обязательство сохранять социальное дистанцирование в 1,5-2 метра рекомендацией, Меркель заявила: «Я считаю, что минимальная дистанция – это обязанность, потому что это безопасность для окружающих людей, ведь я существую не одна. Это значит, что если для меня это предписание и я его не выполняю, то это всегда создает угрозу другому. Для меня это очень важно, потому что иначе может дойти до ситуации, что те, кто сильнее, будут добиваться своего, а те, кто слабее, не рискнут выйти на улицу», сообщает РИА Новости.

Накануне кабмин ФРГ распорядился, что граждане «должны и дальше соблюдать дистанцию в минимум полтора метра». Полиция при этом не злоупотребляет правом выписывать штрафы нарушителям, ограничиваясь предупреждениями, однако в случае массовых акций или сборищ проявляет гораздо большую настойчивость.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+