Меркель опасается скандала из-за выбора главы Еврокомиссии

Меркель не стала скрывать свои опасения по поводу процедуры обсуждения кандидатуры главы ЕК на начинающемся саммите ЕС в Брюсселе. Как выразилась Меркель, «совещание, выражаясь аккуратно, обещает быть непростым», так как многие делегации поддерживают абсолютно разных кандидатов на этот пост, сообщает ТАСС.

При этом сегодняшний (30 июня) саммит ЕС в Брюсселе является уже третьей по счету попыткой определиться с компромиссной для всех кандидатурой главы ЕК. Впервые члены ЕС попытались достичь согласия по этому вопросу еще в ходе экстренного саммита 28 мая, вторая попытка состоялась на плановом саммите 20-21 июня, но ни до чего договориться так и не удалось.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+