Загрузка...

Меркель опять требует от России заставить Новороссию пойти на уступки Украине

29.12.2014 09:13
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель


Канцлер ФРГ Ангела Меркель винит Россию в том, что она потакает Новороссии, сообщает «Интерфакс».


Представитель Меркель распространил сообщение о том, что Меркель обратилась к руководству России, «предложив ему оказать давление на сепаратистов», чтобы они были покладистее на переговорах контактной группы по вопросу линии разграничения сторон.


Сообщается, что Меркель убеждена в том, что «стабилизация ситуации возможна лишь в случае, если будет достигнуто соглашение о контактной линии».


Ранее глава МИД ФРГ Штайнмайер положительно оценил некоторый прогресс в вопросе обмена пленными между Новороссией и Украиной.


Однако он отметил, что сторонам срочно требуется достичь согласия по вопросу линии разграничения, так как без этого невозможно обеспечить устойчивый мир и оказание эффективной и масштабной гуманитарной помощи населению региона.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Мария789:

    Чего Ангела Меркель хочет от Российской Федерации? Россия не может оказать давление на ополченцев, потому что, Российская Федерация не контролирует руководство Донецкой и Луганской Народных республик! Так, что Меркель обратилась не по адресу!

  2. Катя:

    У Ангелы правильные убеждения, что конфликт необходимо решать мирным путем. Вот только она забыла, что Россия не является стороной конфликта и соответственно на ополченцев давить не вправе, тем более что ДНР и ЛНР сами активно выступают за начало переговорного процесса. Давить в данном случае нужно на Киев, и определенные рычаги у Ангелы и ее заокеанских друзей имеются.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...