Меркель осудила Трампа за решение развалить сделку с Ираном

По мнению Меркель, решение президента США Дональна Трампа о выходе из соглашения с Ираном и введения против него санкций «подрывает доверие международному порядку. Я считаю, что неправильно односторонне разрывать соглашение, которое было согласовано, которое было единогласно утверждено Совбезом ООН», поэтому решение США является «причиной для беспокойства и сожаления», сообщает ТАСС. На днях Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон договорились бороться за сохранение ядерной сделки с Ираном. В ходе своих недавних почти одновременных визитов в США им, как теперь стало ясно, не удалось отговорить Трампа от выхода из соглашения с Ираном.

Ранее глава Минэкономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что ФРГ ценит «очень честные и очень ясные переговоры» с американскими партнерами, но главной их целью остается сохранение ядерной сделки с Ираном. Альтмайер пояснил, что «наши дальнейшие шаги мы будем согласовывать с Великобританией, Францией и ЕС». По мнению Альтмайера, санкции США против Ирана приведут лишь к «напряженности и неуверенности», при этом негативные последствия от новых американских ограничений будут иметь не только политический характер, но и сильно навредят развитию мировой экономики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+