Меркель отказалась понимать претензии Турции по поводу резолюции о геноциде армян

07.06.2016 16:29


Канцлер ФРГ Ангела Меркель прокомментировала реакцию властей Турции на принятие бундестагом резолюции о геноциде армян.


В ходе сегодняшней совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала, что приложит усилия «для того, чтобы дело дошло до прямых контактов между Турцией и Арменией. Все депутаты бундестага без исключения свободно избраны, претензии и высказывания, которые поступают с турецкой стороны, я считаю совершенно непонятными», сообщает ТАСС.


Для справки: абсолютное большинство депутатов бундестага (парламента) ФРГ второго июня проголосовало за принятие резолюции, в которой массовые убийства армян в Османской империи признаются геноцидом.


В знак протеста Турция сразу отозвала своего посла из Берлина для консультаций. Затем в адрес ФРГ начали сыпаться обвинения в холокосте евреев, уничтожении туземцев в Намибии и прочих прегрешениях, в которых ФРГ уже давно покаялась. В отличие от Турции, которая до сих пор не признает свою вину за документально доказанные зверства против армян во время Первой Мировой войны в 1915 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...