Меркель отказалась спрогнозировать последствия выхода Великобритании из ЕС

28.06.2016 12:00


Последствия выхода Великобритании из ЕС для канцлера ФРГ Ангелы Меркель пока непонятны.


Выступая в Бундестаге с правительственным заявлением, относительно повестки дня саммита ЕС, канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что в связи с выходом Великобритании из ЕС сложилась непредсказуемая ситуация, так как подобный прецедент возник впервые за последние 60 лет, сообщает ТАСС.


При этом, как заверила Меркель, Евросоюз по-прежнему считает Великобританию своим близким важным партнером, но Лондон также должен быть заинтересован в позитивных отношениях с ЕС. Меркель считает, что сейчас особенно важно продвинуться вперед в деле европейской интеграции и не допустить, чтобы примеру Великобритании последовали другие страны ЕС.


Меркель подтвердила намерения ФРГ продолжать поддерживать тесное сотрудничество с Великобританией в рамках НАТО. Сейчас парламент ФРГ продолжает работу в рамках чрезвычайного заседания, которое посвящено аспектам выхода Великобритании из ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...