Меркель отметила стратегическую важность для ФРГ диалога с Россией

18.05.2018 18:03

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в Сочи провела переговоры с президентом России Владимиром Путиным.



В ходе совместной пресс-конференции по итогом встречи Меркель заявила, что «у нас стратегический интерес в поддержании отношений с Россией. Я и в сложные времена выступала за то, чтобы ЕС и НАТО продолжали диалог с Россией. Я считаю, что говорить друг с другом крайне важно», сообщает ТАСС. Как пояснила Меркель, «если хочешь решать проблему, нужно говорить друг с другом. Есть темы, по которым мы придерживаемся одинакового мнения».


По мнению Мекркель переговоры с Путиным состоялись очень своевременно, «в важный момент». По поводу некоторого охлаждения в отношениях Европы и ФРГ с США Меркель уточнила, что, несмотря на ряд актуальных разногласий с Вашингтоном, важность отношений США и Европейского союза по-прежнему сохраняется.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...