Меркель озвучила условие ужесточения лидерами G7 санкций против России

23.09.2017 15:20

Немецкий глава Ангела Меркель сообщила о готовности лидеров G7 ужесточить санкции в отношении России.



Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала о намерениях лидеров «Большой семерки» (G7) ужесточить санкционные ограничения против российской стороны в случае обострения обстановки на востоке Украины, в Донбассе, сообщает РИА Новости. При этом, по словам Меркель, подобного рода действия со стороны G7 будут вынужденным шагом.


Напомним, Европа установила антироссийские меры в 2014 году в связи с ситуацией на Украине и в Крыму. За последние три года продление санкций ЕС осуществлялось регулярно, несмотря на многократные замечания Москвы, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта.


Конфликт же в Донбассе разгорелся в апреле 2014 года, когда киевские власти развернули против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) военную операцию, жертвами которой, по последним сведениям ООН, стали порядка десяти тысяч человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...