Меркель подняла вопрос «сохранения прав гомосексуалистов» в Чечне на встрече с Путиным

02.05.2017 17:44

Лидер ФРГ Ангела Меркель обсудила с российским президентом Владимиром Путиным вопрос «сохранения прав меньшинств» в Чечне.



Немецкий канцлер Ангела Меркель в рамках проведения встречи с российским лидером Владимиром Путиным обратилась к президенту РФ с призывом «обеспечить сохранение прав сексуальных меньшинств» на территории Чеченской Республики, сообщает Федеральное агентство новостей.


Бундесканцлерин заявила, «что получила очень отрицательные доклады о том, что происходит с гомосексуалистами в Чечне» и в связи с этим призвала главу России разобраться с ситуацией с целью сохранения прав меньшинств на территории республики.


Ранее российский президент во время беседы с главой Чечни Рамзаном Кадыровым поднял данный вопрос. Кадыров заверил Путина в том, что на территории республики отсутствуют якобы гонения на представителей сексуальных меньшинств, а распространяемая в СМИ информация о преследованиях геев в Чечне – это ложь.


После представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что руководство РФ доверяет информации Кадырова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...